세상의 맛

[부산맛집/부산진구맛집]밀면하면부산 가온밀면 (구)초읍밀면

가죽공방환 2013. 2. 12. 20:12

 

부산 삼광사 가기전 올라가면 먹을거 없다고 미리 먹고 가자는 의견에 따라

삼광사근처 밀면집으로 향했습니다

 

 

언제 초읍밀면에서 이름이 바꼈을까나....5월말이지만 이날 참 더웠드랬죠.....

 

 

네명이서 갔으니 사이좋게 물2개 비빔2개를 주문하다가 뭔가허전해서 모듬만두를 추가합니다

 

 

 

 

 

날이 더워서인지 살얼음 살짝 언 양념징이 아닌 조금 녹은 듯한 양념장이네요

 

 

면발은 탱탱학고 시원해서 다행이랄까요^^

 

 

역시나 살얼음 육수가 아닌 물육수로나온 물밀면 ㅜㅜ

뭐 맛의 차이는 없습니다 약간시원하냐 아니냐의 차이 일뿐....

 

 

전 양념장은 안넣어 먹는데 말이죠.... 예기를 한다는게.... 깜빡해버렸습니다

 

 

이날 마지막 모듬만두네요 ㅎㅎㅎ 타이밍이 좋았으~~!!

 

속이 꽉~~차있네요^^

 

바쁜와중에서 냉냉한 밀면이 아닌 나름 시원한 밀면이라 맛을 떠나 다행이었네요
면발이 시원하니 절로 탱탱한 좋은 식감이 나오더군요
육수또한 진하고 은은한 약냄새에 식욕을 돋구는군요

만두도 촉촉한 만두피에 속이꽉차 씹는 맛이 있는 속까지 나무랄데가 없네요

주문 안했으면 후회할뻔 했습니다 ^^
따로나오는 육수는 역시 아무리 더워도 온육수맛이 더 좋은거 같네요