집에있는데 달달한게 먹고싶다고 해서 때마침 사둔 한천과 팥앙금이 있는게 생각나서 만들어봤습니다
재료리스트입니다
팥앙금 500g
물 300g
설탕 50g
물엿 30g
한천 15g
호두분태 조금
삶은밤 두알
물과 한천을 그릇에 넣고 10~15분정도 불린 후 중불에서 녹여줍니다
양갱이란걸 사먹기만 하다가 처음 만들어 봤는데 생각보다 만들기는 쉽더군요
다음엔 좀더 이쁘게 만들어서 가져다 줘야겠습니다
아직까지 요리하는 남자 먹히는군요
PS : 집에서만든 양갱은 생각보다 빨리 상한다는군요
만든 후 2~3일을 넘지않는게 좋다고합니다
'만드는 즐거움' 카테고리의 다른 글
2015-01-15닭한마리의 만찬 (0) | 2015.01.21 |
---|---|
건조 라즈베리와 오레오쿠키를 이용한 간단한 생크림케익 만들기 (0) | 2013.02.12 |
[10분완성!!]쫄깃하고 달콤한 찹쌀떡 간단하게 만들어봐요~!! (0) | 2013.02.12 |
후덥지근한 날씨 시원하고 달콤한 초콜렛무스케익 (0) | 2013.02.12 |
단게 먹고싶을때 머드파이한번 만들어보세요 (0) | 2013.02.12 |