만드는 즐거움

후덥지근한 날씨 시원하고 달콤한 초콜렛무스케익

가죽공방환 2013. 2. 12. 21:13

 

어느분 께서 초콜렛무스케익을 좋아 하신다고해서 이리저리 찾아보다가

비교적 간단한 레시피 찾아서 만들어봤습니다

 

 

재료리스트 입니다(2호케익기준)

 

스펀지시트 2호 3단슬라이스된 것 1장

생크림 200g

다크초콜렛120g

젤라틴 4g

우유 120g

인스턴트 커피 20g

설탕20g

기타 기호에 맞는 데코재료(생략가능)

 

 

1. 우유와 다크초콜렛을 초콜렛이 녹을때 까지 끓여 줍니다

 

 

2. 채에 한번 걸러준 후 불린젤라틴을 녹여 넣고 섞은 후 미지근하게 식혀줍니다

   (이다음에 휘핑한 생크림을 넣을꺼라 조금 식혀둡니다)

 

 

3. 커피와 설탕을 녹여서 스펀지시트에 골고루 발라줍니다(생략가능)

 

 

4. 2번에다가 조금 뻑뻑하게(80%정도) 휘핑한 생크림을 붓고 섞어 줍니다 

 

 

5. 휘칭기계에 넣어서 섞으시면 편합니다^^

 

 

6. 3번에 준비된 틀 끝에 1~2센치 정도남겨두고 부어줍니다(데코안하실꺼면 끝까지 부어주세요)

 

7. 냉동실에 2~3시간 얼려준 후 기호에 맞게 데코하시거나 그냥 잘라서 맛나게드시면됩니다^^

 

원래는 초코무스라는 놈은 꽤복잡한데 그냥 이것저것 다 빼버리고 최소한도로 해봤는데...

맛이 어떨지 궁금 하네요

PS : 위 스펀지시트 틀은 미니 입니다 보통 2호기준이면 미니 2개정도 만들 수 있습니다

1호씩 늘어날때마다 재료의 양은 30%늘리시고 1호씩 줄때마다 30%줄이시면 됩니다