어느분 께서 초콜렛무스케익을 좋아 하신다고해서 이리저리 찾아보다가
비교적 간단한 레시피 찾아서 만들어봤습니다
재료리스트 입니다(2호케익기준)
스펀지시트 2호 3단슬라이스된 것 1장
생크림 200g
다크초콜렛120g
젤라틴 4g
우유 120g
인스턴트 커피 20g
설탕20g
기타 기호에 맞는 데코재료(생략가능)
1. 우유와 다크초콜렛을 초콜렛이 녹을때 까지 끓여 줍니다
2. 채에 한번 걸러준 후 불린젤라틴을 녹여 넣고 섞은 후 미지근하게 식혀줍니다
(이다음에 휘핑한 생크림을 넣을꺼라 조금 식혀둡니다)
3. 커피와 설탕을 녹여서 스펀지시트에 골고루 발라줍니다(생략가능)
4. 2번에다가 조금 뻑뻑하게(80%정도) 휘핑한 생크림을 붓고 섞어 줍니다
5. 휘칭기계에 넣어서 섞으시면 편합니다^^
6. 3번에 준비된 틀 끝에 1~2센치 정도남겨두고 부어줍니다(데코안하실꺼면 끝까지 부어주세요)
7. 냉동실에 2~3시간 얼려준 후 기호에 맞게 데코하시거나 그냥 잘라서 맛나게드시면됩니다^^
원래는 초코무스라는 놈은 꽤복잡한데 그냥 이것저것 다 빼버리고 최소한도로 해봤는데...
맛이 어떨지 궁금 하네요
PS : 위 스펀지시트 틀은 미니 입니다 보통 2호기준이면 미니 2개정도 만들 수 있습니다
1호씩 늘어날때마다 재료의 양은 30%늘리시고 1호씩 줄때마다 30%줄이시면 됩니다
'만드는 즐거움' 카테고리의 다른 글
달콤한 양갱한번 만들어보실래요~~ (0) | 2013.02.12 |
---|---|
[10분완성!!]쫄깃하고 달콤한 찹쌀떡 간단하게 만들어봐요~!! (0) | 2013.02.12 |
단게 먹고싶을때 머드파이한번 만들어보세요 (0) | 2013.02.12 |
간단히 커피한잔과 함께하는 토마토브루스게타 (0) | 2013.02.12 |
케이크의기본(?) 고구마무스케이크 (0) | 2013.02.12 |