만드는 즐거움

건조 라즈베리와 오레오쿠키를 이용한 간단한 생크림케익 만들기

가죽공방환 2013. 2. 12. 21:24

 

요즘 전혀 케익을 만들지 않아 집에 남는 재료가지고 뚝딱~

 

준비물

 

스펀지케익 1호 1개

건조 라즈베리

오레오쿠키 4개

다크초콜릿 약간

생크림 종이컵으로 3컵

초코 크런키분태

 

 

스펀지시트는 3등분 해 둡니다 위사진은 시판용 스펀지시트 입니다

 

 

종이컵 3컵정도 휘핑하면 이정도 양이 나옵니다

스테인레스볼 작은것 반정도 채워 질껍니다

 

 

쿠키를 2등분 후 자른단면에

녹인 다크초콜릿을 살짝 발라줍니다

 

 

건조 라즈베리.. 건포도보다 새콤하니 더 맛이 좋더군요

물론 가격도 거의 두배정도 비쌉니다^^;

 

 

데코용 초코크런키분태

 

 

만드는 방법은 별거 없네요

위에처럼 시트하나깔고 생크림 바르고 라즈베리올리고 

테두리에 생크림으로 아이싱한 후 초코크런키분태로

테두리 살살 뿌려줍니다

 

 

중간에도 동그랗게 뿌려준후 8등분한 지점에

오레오쿠키로 데코한 후 빈곳을 라즈베리로 마무리

 

 

중간에 초콜릿 전사지 하나 올리면 생일케이크로 완성~

 

라즈베리는 처음써봐서 맛이 어떨런지 궁금하네요

역시 사먹는거보다 간단하게나마 만들어 먹거나

선물하는 재미가 참 쏠쏠하네요^^