요즘 전혀 케익을 만들지 않아 집에 남는 재료가지고 뚝딱~
준비물
스펀지케익 1호 1개
건조 라즈베리
오레오쿠키 4개
다크초콜릿 약간
생크림 종이컵으로 3컵
초코 크런키분태
스펀지시트는 3등분 해 둡니다 위사진은 시판용 스펀지시트 입니다
종이컵 3컵정도 휘핑하면 이정도 양이 나옵니다
스테인레스볼 작은것 반정도 채워 질껍니다
쿠키를 2등분 후 자른단면에
녹인 다크초콜릿을 살짝 발라줍니다
건조 라즈베리.. 건포도보다 새콤하니 더 맛이 좋더군요
물론 가격도 거의 두배정도 비쌉니다^^;
데코용 초코크런키분태
만드는 방법은 별거 없네요
위에처럼 시트하나깔고 생크림 바르고 라즈베리올리고
테두리에 생크림으로 아이싱한 후 초코크런키분태로
테두리 살살 뿌려줍니다
중간에도 동그랗게 뿌려준후 8등분한 지점에
오레오쿠키로 데코한 후 빈곳을 라즈베리로 마무리
중간에 초콜릿 전사지 하나 올리면 생일케이크로 완성~
라즈베리는 처음써봐서 맛이 어떨런지 궁금하네요
역시 사먹는거보다 간단하게나마 만들어 먹거나
선물하는 재미가 참 쏠쏠하네요^^
'만드는 즐거움' 카테고리의 다른 글
2015-01-15닭한마리의 만찬 (0) | 2015.01.21 |
---|---|
달콤한 양갱한번 만들어보실래요~~ (0) | 2013.02.12 |
[10분완성!!]쫄깃하고 달콤한 찹쌀떡 간단하게 만들어봐요~!! (0) | 2013.02.12 |
후덥지근한 날씨 시원하고 달콤한 초콜렛무스케익 (0) | 2013.02.12 |
단게 먹고싶을때 머드파이한번 만들어보세요 (0) | 2013.02.12 |