집에 남아도는 찹쌀가루를 해치우기 위해 활용방안을 찾던 중 발견한 레시피입니다
재료 리스트 입니다 (한입크기의 찹쌀떡 6개정도 만들어집니다)
찹쌀가루 100g
소금 1/2티스푼
설탕 2티스푼
물 60g 또는 우유 60g
고운 팥앙금 조금
전분 가루 조금
[찹쌀가루,소금,설탕,우유 또는 물] 전부 부은 후 잘 풀어줍니다
이상태가되면 랩을 씌운 후 2분~3분정도 전자렌지에 돌려줍니다
(위사진은 바질가루를 약간 뿌렸는데 향이 너무강해 맛이...)
전자렌지에서 꺼낸 후 한번 섞어주고 다시한번 랩을 씌운 후 1분~2분정도 더 돌려줍니다
랩을 깔고 전분을 넓게 편 후 그위에 완성된 찹쌀떡을 부어서 길게 만들어준 후 대충 6등분 해줍니다
찹쌀피를 동그랗게 만들어서 넓게 편 후 고운팥앙금을 동그랗게 뭉친 후 찹쌀피를 잘 싸줍니다
모양은 안이쁘지만 어쨌든 완성입니다
식후 차한잔과 함께 간단히 해먹을수 있는 후식을 또하나 배웠네요
점점 후식종류만 늘어가는군요ㅎㅎ..... 요리학원이라도 다녀야하나.....
'만드는 즐거움' 카테고리의 다른 글
건조 라즈베리와 오레오쿠키를 이용한 간단한 생크림케익 만들기 (0) | 2013.02.12 |
---|---|
달콤한 양갱한번 만들어보실래요~~ (0) | 2013.02.12 |
후덥지근한 날씨 시원하고 달콤한 초콜렛무스케익 (0) | 2013.02.12 |
단게 먹고싶을때 머드파이한번 만들어보세요 (0) | 2013.02.12 |
간단히 커피한잔과 함께하는 토마토브루스게타 (0) | 2013.02.12 |